PEIXE À PRAIA DO CEPILHO

Foto: Anesio Fassina

Banana da Terra (ex-associado)

2000

Paraty/RJ

 

2 filés altos de vermelho ou pescada
1 limão
3 dentes de alho espremidos
pimenta do reino moída na hora
sal
margarina para dourar os filés

Molho:

150g de margarina sem sal
2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de cebolinha
3 dentes de alho espremidos
1 colher de conhaque
1 colher de vinho branco seco
molho inglês à gosto
pimenta do reino branca moída na hora à gosto

Acompanhamento:

6 colheres de sopa de arroz branco
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 bananas da terra
uma pitada de sal

 

Filés de peixe:

Tempere os filés já limpos com limão, sal, dois dentes de alho e uma pitada de pimenta do reino. Passe os filés pela farinha de trigo e leve à chapa com margarina líquida. Deixe dourar os dois lados.

Molho:

Misture todos os ingredientes e reserve. Quando for montar o prato, aqueça.

Banana:

Em uma panela coloque água suficiente para cobrir duas bananas com casca, coloque uma pitada de sal e cozinhe até o centro da banana amolecer. Quando estiver pronta, destaque e corte-a ao meio.

Arroz de Salsa:

Misture o arroz pronto com a salsa.

Montagem do Prato:

Use duas folhas de bananeira para decorar. Disponha uma das folhas sobre o prato e coloque sobre ela, em um canto, o filé de peixe. Na frente do peixe ponha a porção de arroz. As metades da banana da terra devem ser colocadas, ficam do lado do arroz. Sobre o filé de peixe e a banana, regue com o molho quente. Servir imediatamente.
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