PÁTRIA AMADA

Victoria Rio (ex-associado)

2020

Rio de Janeiro/RJ

PEIXE GRELHADO AO MOLHO DE MARACUJÁ COM ARROZ E CHIPS DE COCO,

banana grelhada e farofa crocante de cebola roxa e alho

(Para 4 pessoas)

4 files de peixe de aproximadamente 180 g cada
100 gr de manteiga gelada em cubos
Sal
Pimenta do reino branca
Azeite

PARA O MOLHO
3 maracujá maduros
70 gr de açúcar demerara
250 ml de coco
50 ml de cachaça
Folhas de coentro

PARA BANANA
16 unidades de banana da terra
100 ml de manteiga de garrafa

PARA o ARROZ DE COCO
250 g de arroz
300 ml de leite de coco
250 ml de água
150 g de coco ralado
2 dentes de alho
50 ml de óleo de coco
Sal

PARA A FAROFA
400 gr de cebola roxa em lâminadas finas
500 ml de óleo
70 gramas de manteiga
100 gr de alho picado
50 ml de azeite
50 gr de farinha de mandioca
150 gr de farinha panko
Sal

PARA O CHIPS DE COCO
1 coco descascado e laminado
500 ml água
50 ml de açúcar

PREPARO DA FAROFA CROCANTE

Aqueça o óleo e adicione a cebola e vá mexendo até que fique dourada e crocante. Retire do oleo e reserve.  Misture as duas farinhas e leve para torrar em fogo baixo. Frite o alho com o azeite, quando estiver dourado acrescente a manteiga  as farinhas e a cebolas. tempere com sal e mexa por uns 3 minutos em fogo baixo

PREPARO DO ARROZ

Lave o arroz e escorra
Refogue o arroz no alho, óleo de coco adicione a água quente e cozinhe.
Depois de cozido, abaixe o fogo e acrescente o de leite de coco frio e o coco ralado
Deixe em fogo bem baixo e espere secar

PREPARO DO MOLHO

Misture a polpa dos maracujá com o açúcar e a cachaça e leve ao fogo para reduzir. Quando estiver em ponto de calda acrescente o leite de coco e a coentro e deixe ferve por uns dois minutos. Retire o coentro

PREPARO DA BANANA

Descasque as banana, e corte as pontas. e grelhe os dois lados em um frigideira antiaderente com a manteiga de garrafa

PREPARO DO CHIPS

Leve a água e o açúcar ao fogo, quando estiver fervendo adicione às lâminas de coco e de deixe cozinha até que esteja transparente. Escorra e leve a forno pré-aquecido a 150 graus e deixe assar até ficar na cor âmbar

PREPARO DO PEIXE

Tempere os peixe com sal e pimenta do reino, e grelhe dos dos lados em uma frigideira com azeite. Retire e coloque em uma travessa . Coloque os cubos gelados de manteiga por cima do peixe, cubra com papel alumínio e leve para finalizar o cozimento  por uns 10 minutos, em um forno pré-aquecido a 180 graus.

Descubra outras cerâmicas: