PATO LINHA 28

Pato:
-Duas unidades de coxa e sobre coxa de pato
-Dois dentes de alho sem casca
-Uma cebola pequena sem casca
-Um ramo de alecrim
-Três folhas de louro
-Um ramo de manjerona
-Uma xicara de vinho branco chardonay
-Duas xicaras de suco de laranja
-Sal e pimenta a gosto
 
Purê de batatas:
-Três unidades de batatas medias, sem cascas e cozidas
-Uma colher de sopa rasa de manteiga
-Uma colher de sopa rasa de creme de leite fresco
-Quatro colheres de sopa de leite
-Sal a gosto
 
Molho:
-Meia xicara de chá de açúcar refinado
-Uma colher de chá de raspas de uma laranja
-Uma xicara de suco de laranja
-Suco de meio limão
-Uma xicara e meia de molho demi glace.
Pato:
Bata no liquidificador, as ervas, o alho, a cebola, o vinho e o suco de laranja, após adicione sobre o pato já temperado com sal e pimenta, leve para refrigerar de um dia para outro.Bata no liquidificador, as ervas, o alho, a cebola, o vinho e o suco de laranja, após adicione sobre o pato já temperado com sal e pimenta, leve para refrigerar de um dia para outro.
 
Purê de batatas:
Leve para ferver a manteiga, o creme de leite fresco e o leite.
Esmague as batatas e acrescente a fervura misturando bem, tempere com sal a gosto, reserve.
 
Molho:
Leve o açúcar ao fogo até virar uma calda dourada, adicione os demais ingredientes, deixe reduzir pela metade.
 
Montagem do prato:
Aquecer o pato, purê e molho, acomode o purê no prato formando duas quenelles, ao lado, as coxas e sobre coxas de pato, cubra a carne com o molho, decore usando três gomos de laranja sem casca e uma porção de brócolis cozido ao dente.