PARMEGGIANA DI ETORRE

2019

Curitiba/PR

PARA A PASTA:
  • 2 unidades de Ovo
  • 100g de rigo
  • 100g de Sêmola de trigo

 

PARA O PARMEGGIANA:
  • 150g de Mignon (Paillard)
  • 30g de Trigo
  • 30g de Farinha panko
  • 1 unidade de ovo
  • QB de Sal
  • QB de Pimenta preta

PARA A PASTA:

  • Para uma boa pasta é necessário misturar os ingredientes em seguida sovar. Cuidar para que ela não fique quebradiça e nem mole, pois isso significa que necessita de mais farinha e sova. Descansar por no mínimo 20 minutos, abrir com o cilindro ou rolo e cortar em Tagliatelle.

PARA O PARMEGGIANA:

  • Bater o Mignon para que fique em formato de um Paillard. Temperar com sal e pimenta. Empanar no trigo, passar no ovo e em seguida na farinha de arroz flocada. Fritar por imersão a 180°

PARA FINALIZAR:

  • Cozer o tagliatelle em água fervente, por aproximadamente 3 minutos. Saltear com manteiga e sálvia. Para o Parmegiana, logo após a sua fritura, agregar molho pomodoro, mussarela e parmesão, gratinar, e montar o prato.

Descubra outras cerâmicas: