PAPPARDELLINE DELL’ADRIATICO

Foto: Anesio Fassina

Arlecchino (ex-associado)

2002

Rio de Janeiro/RJ

 

400g de massa papardelline
280g de file de peixe azul (anchova, sardinha, peixe serra, cavala, atum, dourado)
02 dentes de alho picado firmemente
04 colheres de sopa de azeite extravirgem
03 colheres de sopa de salsinha picada firmemente
02 colheres de sopa de extrato de tomate
½copo de vinho branco seco
caldo de peixe
sal e pimenta do reino moída na hora

 

Preparar um caldo rico com as cabeças dos peixes e alguns legumes. Filtrar o caldo e mante-lo bem quente.
Picar firmemente em separado, a salsinha, o a lho e quando este pegar uma cor dourada, acrescentar os peixes picados e mexer até que o peixe adquira cor branca. Acrescentar 2/3 da salsinha picada, sal, pimenta do reino moída na hora e, em seguida, o vinho branco. Deixar evaporar e, quando estiver seco, adicionar o caldo de peixe bem quente até cobrir. Depois acrescentar o extrato de tomate e deixar ferver por uma hora. Colocar o restante da salsinha, corrigir o sal e pimenta do reino a gosto. Cozinha a massa em uma panela com bastante água fervendo. Em uma frigideira, colocar o molho e acrescentar a massa, previamente escorrida, deixando por dois minutos em fogo médio de maneira a eliminar o excesso da água. Servir em prato aquecido imediatamente.

Descubra outras cerâmicas: