PAPPARDELLE COM RAGÚ DE COXAS DE PATO MULARD

Foto: Anesio Fassina

A Favorita (ex-associado)

2004

Belo Horizonte/MG

 

4 coxas e sobrecoxas de pato sem pele
1 cebola média picada
1 cenoura média picadinha
2 dentes de alho finamente fatiados
1 ramo de aipo picado
4 folhas de sálvia fresca
2 xícaras de vinho tinto seco
1/2kg de tomate em conserva
1 xícara de caldo de galinha
1/4 xícara de azeite extravirgem de oliva
sal e pimenta do reino
400gr de pappardelle

 

Aqueça o azeite em uma panela e doure as coxas por todos os lados, uns 10 minutos.
Retire as coxas e coloque a cebola, a cenoura, o alho, o aipo e a sálvia e cozinhe em fogo baixo até os legumes amolecerem.
Agregue o vinho, o tomate e o caldo de galinha e leve a ebulição.
Junte as coxas, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe 1 hora.
Retire as coxas, aguarde esfriar um pouco, desosse e volte a carne para a panela. Continue a cozinhar em fogo baixo com a panela destampada por uns 30 minutos ou até o molho engrossar.
Cozinhe as pappardelle em abundante água salgada até estarem bem ao dente, coe e termine o cozimento no molho. Sirva logo

Descubra outras cerâmicas: