PAPPARDELLE COM RAGU DE CORDEIRO

Rendimento – 04 pessoas

PARA A MASSA:
 
06 ovos
500 grs de farinha de trigo
azeite e sal a gosto
01 colher de café de açafrão da terra 
 
 
 
PARA O RAGU:
 
01 paleta de cordeiro
01 cenoura
½  cebola
02 talos de aipo
01 alho poró
01 xícara de tomates italianos picados
01 xícara de caldo de carne
01 garrafa de vinho tinto
sal e tempero a gosto

MASSA:

Misture todos os ingredientes até dar ponto. Passe pelo cilindro até a massa ficar fina como folha de papel e deixe secar por 15 minutos e reserve.
Cozinhe o parpadelle ao dente.
 

RAGU:

Limpe e desosse as paletas. Processe todos os legumes e coloque sobre as paletas com o vinho e deixe marinar por 03 horas. Após marinada, retire as paletas e sele em uma frigideira e em seguida coloque em uma assadeira. Acrescente ao marinado da frigideira que selou as paletas, o caldo de carne e os tomates deixando abrir fervura por 05 minutos. Retire do fogo e coloque sobre as paletas levando ao forno aquecido a 180 graus por 02 horas.Depois de assada, pique as paletas em pedaços pequenos.
 
 
Adicione ao parpadelle o ragu e deixe envolver por 2 minutos.