250g de costela suína desfiadas
azeite qb(quanto basta)
sal qb (quanto basta)
120ml de molho de tomate
180g de cebola
60g de alho
130g de cenoura
3 ramos de tomilho
3 ramos de alecrim
2 folhas de louro
350ml de vinho tinto
½ de Pimenta dedo de moça
Numa panela larga dourar a costela dos dois lados. Retira-se a costela e adicione cebola e cenoura em cubos médios, o bouquet garni (tomilho, alecrim e louro) um pouco de água só para soltar o fundo a panela.
Feito isso, devolver a costela e completar com vinho e água. Deixar cozinhar por 1 hora e meia à 2 horas.
Quando a costela estiver soltando do osso, retirar a costela do caldo e desfiar. Reserve a costela e coar o caldo.
Na mesma panela, coloque 2 colheres de azeite e adicionar alho, cebola, pimenta dedo-de-moça e deixe refogar bem. Depois, acrescentar a costela já desfiada, acertar o sal e retornar o caldo. Reduzir por 15/20 minutos.