PAPARDELLE COM RAGU DE COSTELA SUÍNA

250g de costela suína desfiadas

azeite qb(quanto basta)

sal qb (quanto basta)

120ml de molho de tomate

180g de cebola

60g de alho

130g de cenoura

3 ramos de tomilho

3 ramos de alecrim

2 folhas de louro 

350ml de vinho tinto

½ de Pimenta dedo de moça

Numa panela larga dourar a costela dos dois lados. Retira-se a costela e adicione cebola e cenoura em cubos médios, o bouquet garni (tomilho, alecrim e louro) um pouco de água só para soltar o fundo a panela. 

Feito isso, devolver a costela e completar com vinho e água. Deixar cozinhar por 1 hora e meia à 2 horas. 

Quando a costela estiver soltando do osso, retirar a costela do caldo e desfiar. Reserve a costela e coar o caldo. 

Na mesma panela, coloque 2 colheres de azeite e adicionar alho, cebola, pimenta dedo-de-moça e deixe refogar bem. Depois, acrescentar a costela já desfiada, acertar o sal e retornar o caldo. Reduzir por 15/20 minutos.