PANELINHA DO SEU ZÉ

Foto: Anesio Fassina

Mocotó (ex-associado)

2009

São Paulo/SP

 

Cozido de Garrão com Músculo, Bacon e Linguiça Defumada. Servido com mandioca cozida

1kg de garrão (tendão bovino)
500g de músculo
250g de bacon
250g de linguiça defumada
01 cebola-roxa
01 tomate
01 pimentão verde
05 dentes de alho
manteiga para refogar
03 folhas de louro
01 col. de sopa rasa coloral
01 col. de sopa rasa cominho
sal a gosto
pimenta biquinho, tomate cereja e cheiro-verde para finalizar.

 

1. Cozinhe o garrão por 10 min, escorra e reserve.
2. Numa panela de fundo grosso refogue na manteiga o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Cozinhe por 10 min.
3. Junte o garrão, o músculo e os temperos e cozinhe até estar bem macio. Junte então o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 min.
4. Finalize com a pimenta, o tomatinho e o cheiro-verde e sirva com mandioca cozida.

Descubra outras cerâmicas: