Costela minga assada por 12 horas acompanhada de salada de batatas com azedinha e bredo do mar, farofa de Nirá e Ora pro nobis e legumes grelhados tomatinho, cebola e cogumelos.
Ingredientes:
Farofa:
Ora pro nobis 100 gramas
Ovos 4 unidades
Nirá 40 gramas
Farinha de mandioca 100 gramas
Farinha de Panco 90 gramas
Manteiga 80 gramas
Salada de Batata:
Açafrão da terra (cúrcuma) 1 colher de sopa rasa
Batata 700 gramas
Salsinha 20 gramas
Cibolette 20 gramas
Bredo do mar 15 gramas
Maionese caseira 150 gramas
Limão 2 unidades
Costela Minga:
Costela 1,2 quilos
Alho 4 dente
Sal grosso 40 gramas
Louro 4 folhas
Manteiga de garrafa. 200 ml
Legumes Grelhados:
Tomatinho 150gramas
Cebola 150 gramas
Cogumelos frescos 150 gramas
Azeite 2 colheres de sopa

Modo de preparo:
Farofa:
Picar o Nirá e o Ora pro nobis em pedaços pequenos separadamente.
Misture as duas farinhas
Quebre os ovos em uma vasilha e misture adicionando um pouco de sal e pimenta do reino.
Derreta a manteiga em uma frigideira pré-aquecida acrescente o Nirá e refogue rapidamente.
Acrescente o Ora pro nobis e refogue por mais um minuto. Derrame os ovos na frigideira e mexa até formar pequenos pedaços. Coloque a mistura de farinhas aos poucos mexendo em fogo baixo até ficar crocante. Acerte o sal.
Salada de batatas:
Lave bem as batatas para depois enrolar em papel alumínio e asse na churrasqueira até ficarem macias. Corte em pedaços pequenos conservando a casca. Deixe esfriar.
Acrescente a maionese, o caldo de limão, as ervas e o açafrão.
Legumes:
Temperar o tomate, a cebola e os cogumelos com azeite sal e pimenta do reino. Coloque uma assadeira furada e leve na churrasqueira para grelhar. Mexer com cuidado até ficarem macios e dourados. Se preferir asse no forno.
Costela:
Temperar a costela com o sal grosso e coloque em um saco próprio para vácuo. Adicione o louro, a manteiga de garrafa e os dentes de alho. Cozinhe a 82 º C por 12 horas.