Para 04 pessoas
- 01 paleta de cordeiro tamanho médio
- 02 batatas
- 01 pimentão vermelho
- 01 pimentão amarelo
- 01 cebola
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 02 xícaras de molho rôti
- 01 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
- Azeite
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
PARA A PALETA
- Desossar a paleta, limpar e retirar o excesso de gordura.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Derreta o açúcar até virar caramelo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool. Deixe reduzir por 10 minutos. Em seguida adicione o molho rôti. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
- Em seguida, grelhar a paleta na brasa, e após grelhada, retire e corte-a em escalopes. Reserve.
PARA O PURÊ RÚSTICO
- Grelhe os pimentões e a cebola na brasa. Após grelhados, pique-os em pedaços pequenos.
- Asse as batatas envolvidas no papel alumínio até ficarem macias.
- Descasque as batatas e amasse com um garfo,
- Misture os pimentões, a cebola, o azeite, a salsinha e o sal a gosto.
MONTAGEM
- Deposite em um prato a paleta cortada em escalopes. Regue com o molho de vinho e sirva com o purê rústico.
Desossar a paleta, limpar e retirar o excesso de gordura.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Derreta o açúcar até virar caramelo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool. Deixe reduzir por 10 minutos. Em seguida adicione o molho rôti. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
Em seguida, grelhar a paleta na brasa, e após grelhada, retire e corte-a em escalopes. Reserve.
Modo de Preparo do Purê Rústico:
Grelhe os pimentões e a cebola na brasa. Após grelhados, pique-os em pedaços pequenos.
Asse as batatas envolvidas no papel alumínio até ficarem macias.
Descasque as batatas e amasse com um garfo,
Misture os pimentões, a cebola, o azeite, a salsinha e o sal a gosto.
Modo de Preparo:
Desossar a paleta, limpar e retirar o excesso de gordura.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Derreta o açúcar até virar caramelo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool. Deixe reduzir por 10 minutos. Em seguida adicione o molho rôti. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
Em seguida, grelhar a paleta na brasa, e após grelhada, retire e corte-a em escalopes. Reserve.
Modo de Preparo do Purê Rústico:
Grelhe os pimentões e a cebola na brasa. Após grelhados, pique-os em pedaços pequenos.
Asse as batatas envolvidas no papel alumínio até ficarem macias.
Descasque as batatas e amasse com um garfo,
Misture os pimentões, a cebola, o azeite, a salsinha e o sal a gosto.
Modo de Preparo:
Desossar a paleta, limpar e retirar o excesso de gordura.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Derreta o açúcar até virar caramelo, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool. Deixe reduzir por 10 minutos. Em seguida adicione o molho rôti. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
Em seguida, grelhar a paleta na brasa, e após grelhada, retire e corte-a em escalopes. Reserve.
Modo de Preparo do Purê Rústico:
Grelhe os pimentões e a cebola na brasa. Após grelhados, pique-os em pedaços pequenos.
Asse as batatas envolvidas no papel alumínio até ficarem macias.
Descasque as batatas e amasse com um garfo,
Misture os pimentões, a cebola, o azeite, a salsinha e o sal a gosto.
Montagem do Prato:
Deposite em um prato a paleta cortada em escalopes. Regue com o molho de vinho e sirva com o purê rústico.