Serve 4 porções:
2 kg de Ossobuco de vitela
100gr de cenoura
100 gr de aipo
100 gr de de cebola
30 gr de alecrim
1 limão siciliano
1/2 garrafa de vinho branco seco
30 ml de azeite extra virgem
1 garrafa de óleo para fritar
30 gr de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
150 gr de arroz arborio
70 gr de queijo parmesão ralado
30 gr de manteiga sem sal
Limpar os legumes e moer reservando em uma panela deixe esquentar o óleo passe os ossobucos, anteriormente salgados na farinha de trigo, e frite ate formar uma leve casquinha sem deixar pegar cor reserve.
Em uma assadeira para forno refogue os legumes no azeite 4 minutos junte os ossobucos despeje o vinho branco seco sal pimenta e leve ao forno coberto com um papel alumínio deixe cozinhar por aproximadamente uma hora retire do forno e adicione o alecrim e a casca do limão picados fino, volte para o forno e deixe cozinhar ate a carne ficar macia.
Em uma panela refogue um pouco da cebola picada junte o arroz deixe tostar um minuto e adicione caldo de legumes cozinhe para o18 minutos deixe secar o caldo e fora do fogo adicione a manteiga e o queijo parmesão
Em um prato sirva os ossobucos regados com o próprio molho e acompanhe com o risotto a parmiggiana.