OSSOBUCO DE VITELA COM GUISADO DE UMBIGO DE BANANA

 

400 g. de ossobuco de vitela
75 ml de vinho branco seco
03 dentes de alho esmagado
02 cebolas médias cortadas em rodelas
sal a gosto
300 ml de caldo de carne
40 g de manteiga
Raspa de 01 limão médio

 Guisado de Umbigo de Banana:

250 g. de umbigo de banana cortado em rodelas com aproximadamente
meio centímetro de espessura;
01 tomate grande sem pele e semente batido
01 cebola média batida
01 dente de alho esmagado
01 pimenta de bode esmagada
Cebolinha e salsinha e sal a gosto
02 colheres de sopa de azeite

Batata Gratinada com Orapronobis:

150g de orapronobis cortado em quatro partes
01 cebola média batida
15 g. de manteiga
01 batata pesando mais ou menos 250g cozida firme cortada ao meio
queijo canastra ralado a gosto
Sal a gosto 

 

Temperar a carne com o sal, alho,vinho e a raspa do limão deixando por 20 minutos nesta vinha d´alhos;
Aquecer uma panela, colocar a manteiga e a carne;
Dourar a carne regando com a vinha d´alhos;
Acrescente a cebola dourando-a bem, regando com caldo de carne para não queimar;
È necessário deixar um pouco de molho, que deve ser coado, para regar na hora de servir.

Guisado de Umbigo de Banana:

Ferver o umbigo três vezes trocando a água
Aquecer uma panela, colocar o azeite o alho e a cebola para dourar
Acrescentar o umbigo de banana, em seguida o tomate batido
Depois de refogado, salpicar salsinha e a cebolinha a gosto

Batata Gratinada com Orapronobis:

Raspar as duas metades da batata, formando uma canoinha, reservando o conteúdo retirado
Colocar a manteiga e a cebola para dourar
Colocar orapronobis e o conteúdo retirado da batata
Refogar e acertar o sal
Voltar o refogado para dentro da batata
Salpicar com o queijo canastra e levar ao forno para gratinar