OSSOBUCO À CASANOSTRA

Ossobuco:

450 gramas de ossobuco

Pimenta do reino moída

150 ml de vinho tinto

Ervas finas

Cebola e Alho

Sal

Petit de Legumes

50 gramas de abobrinha

100 gramas de tomate

50 gramas de pão torrado e triturado

20 gramas de pinolis

30 gramas de passas brancas

Purê de Mandioquinha

50 gramas de mandioquinha

1 colher de manteiga

½ xícara de creme de leite fresco

Ossobuco:

Deixar no tempero durante trinta minutos, após coloque no forno para assar com óleo canola

em papel alumínio durante 1:30 bem tampado até estar cozido e sem soltar o osso.

 

Petit de Legumes:

Numa panela, frite no azeite os pinolis e as uvas passas, após adicione o pão torrado e faça uma farofinha.

Coloque no vazador, fazendo camadas com a farofinha, tomates, abobrinha já cozida e finalizando com a farofinha.

 

Purê de Mandioquinha:

Cozinhe a mandioquinha descascada e cortada em cubos , quando estiver macia retire e esprema numa panela e adicione a manteiga e o creme de leite, mexa bem até obter uma mistura homogênea.

 

Faça a montagem do prato, colocando ao lado do ossobuco, o purê de mandioquinha e o petit de legumes.