ORICCHIETTE ALLA CIME DI RAPA

 

300 g farinha de trigo
200 g de água mineral sem gás
5 g de sal fino
100 g de brócolis com as pequenas folhas cozidos
2 file de anchovas Italianas
40 ml de azeite extra virgem
4 g de alho picado finamente
50 ml calde de galinha 

 

– Massa:

Misturar os ingredientes num bow ate obter uma massa homogênea (que lembra os nhoques) moldar em tiras pequenas e cortar do formato de um mine nhoque mesmo! Com os dedos índice (os dois juntamente) numa mesa de mármore (de preferencia) esmagar os mini nhoques ate obter um formato circular (lembrando um mini chapéu). Colocar água salgada no fogo e deixar ferver, cozinhas a massa obtida ate ela subir a superfície (exatamente como o inhoque) retirar da agua com escumadeira e mergulhar em água gelada para interromper a cocção, escorrer, colocar um pouco de óleo e guardar na geladeira para a finalização do prato.


– Molho:

Cozinhar os brotos dos brócolis e as folhas mais tenrar al dente e bem verdes, resfriar em água gelada e iniciar o processo do molho. Colocar numa frigideira o alho picado os brócolis e as folhas e refogar, juntar por ultimo as anchovas ate obter um molho bem verde e brilhante. Numa panela de água salgada mergulhar o orechiette já pre-cozidas e assim que subirem a superfície retira-las com ajuda de uma escumadeira e colocar na frigideira para saltear, se for muito seco o molho colocar aos poucos o caldo de galinha ate ficar pronto o prato. Empratar e servir bem quente acompanhando de um vinho tinto leve.