NHOQUE NO MOLHO BOLONHESA DE CORDEIRO

Foto: Anesio Fassina

Osteria Mattiazzi (ex-associado)

2010

Belo Horizonte/MG

 

500 g de batata
02 gemas
100 g de farinha de trigo
50 g de queijo gran formaggio ralado
Sal

PARA O MOLHO:

300 g pernil de cordeiro moído
50 g cebola picadinha
1 dente alho picadinho
Pitada salsa picadinha
300 g tomate pelado
Sal
1 talo de aipo picadinho
1 dose de azeite
1 copo vinho moscato
1 copo brodo ( caldo de vegetais)
1 folha de louro

 

Lavar as batatas com casca, embrulhá-las em papel alumínio e levar para assar até que fiquem bem macias. Após espreme-las já sem as cascas, misturar com queijo, sal, gemas e o trigo (isso tudo sobre uma mesa). Com a massa já pronta, modelar e cozinhar em água com sal em ebulição.

PREPARO DO MOLHO:

Aquecer o azeite, alho, cebola, aipo e refogar o pernil (já temperado com sal). Em seguida regar com o vinho, o brodo e o tomate e deixar cozinhar em fogo brando até que o molho fique bem espesso (+ ou-2 horas).
Conferir o tempero, acrescentar a salsa e misturar bem com nhoque… E nhoque, nhoque com a boca boa!
Bom apetite.

Descubra outras cerâmicas: