NÃO LEVO DESAFORO PRA CASA

 

LEQUE DE SASHIMI SELADO:

80 g de salmão
molho teryaki
Cebolinha
Gergelin torrado 

DESAFORO:

¼ Folha de Alga
42 g de arroz para sushi
50 g de salmão
Cream Cheese
Cebolinha
Gergelin Torrado

MASSA DO TEMPURÁ:

1 Gema
200ml de Água
100ml de farinha de trigo

URAMAKI ALASKA:

¼ Folha de Alga
60 g de arroz para sushi
45 g de salmão Filadelfia / Cream Cheese
Gergelin Torrado
Pepino japonês  

NIGIRI DE CAMARÃO:

2 unidades de camarão
20 g de arroz cozido para sushi temperado
wassabi (raiz forte)
1 colher de saquê
1 pitada de sal 

GUNKAMAKI KINOKO:

50 g de cogumelo shimeji
30 g de salmão
20 g de arroz de sushi temperado 

 

LEQUE DE SASHIMI SELADO:

Em uma frigideira de teflon coloque um fio de óleo e deixe esquentar;
Em seguida coloque o salmão deixando em torno de 15 segundos, fazendo isso em todos os lados, mantendo o meio cru;
Corte em 7 fatias e tempere com molho teryaki(encontra-se em lojas de conveniência japonesa);
Salpique com cebolinha e gergelim torrado;
Organize as fatias de salmão no formato de um leque.

TEMPURÁ:

Pique o salmão e misture com cebolinha e reserve;
Coloque a folha de alga sobre a esteira e espalhe o arroz sobre ela. Deixe uma borda livre para poder enrolar;
Coloque o salmão, cream cheese e enrole;
Em seguida mergulhe-o na massa de tempurá;
Coloque o rolo para fritar numa frigideira com óleo bem quente (170º);
Depois de frito (mais ou menos 3 minutos), corte-os em pedaços de 2,5cm e envolva-os com uma fina lâmina de salmão e recheie com salmão e cebolinha.

URAMAKI ALASKA:

Sobre a esteira coloque a alga, o arroz e polvilhe com gergelim; 
Pegue as bordas da alga e vire no sentido contrário; 
Coloque o salmão, Cream Cheese e o pepino japonês e enrole na esteira; 
Depois de fechado aperte-os bem; 
Corte em 6 pedaços.

NIGIRI DE CAMARÃO:

Tire a cabeça dos camarões;
Ferva 200 ml de água com uma pitada de sal e pré-cozinhe os camarões durante 1 minuto. É importante que não se cozinhe muito para não comprometer a textura;
Retire os palitos e a casca (deixando a cauda). Abra os camarões pela parte inferior com uma faca e retire os intestinos que se encontram na parte dorsal. Lave e regue-os com saquê;
Com o arroz para sushi, forme 2 bolinhos, cubra cada um dos bolinhos com um camarão inteiro.

GUNKAMAKI KINOKO:

Refogue o cogumelo com um pouco de manteiga e shoyu e reserve; 
Com o arroz do sushi forme 2 bolinhos e envolva com salmão;
Em seguida ponha o recheio de cogumelo.