NAMORADO AO CURRY VERMELHO E FAROFA DE MARACUJÁ

 

Filet de namorado 200g
Panko (farinha de pão japonesa ) 150 g
Maracujá 1 unidade
Manteiga sem sal 30 g
Cebola Roxa 1 unidade
Alho 2 dentes
Gengibre
Cebolinha
Pasta de Curry Vermelho 1 colher de chá
Leite de Coco 100 ml
Nam Pla ( molho de peixe ) 10 ml
Laranja Pêra ½ uni

 

Temperar o filé com sal e pimenta a gosto e leva-lo á chapa.
 

Para a Farofa:

Refogar o alho, cebola roxa e o gengibre na manteiga até começar a pegar cor. Neste momento deve-se adicionar a polpa do maracujá. Juntar o Panko e verificar o sal. Quando estiver bem dourado retirar a farofa do fogo e adicionar a cebolinha gortada bem fina. Reservar.

Para o Molho:

Refogar a pasta de curry em um pouco de óleo e adicionar o leite de coco. Temperar com o Nam Pla.

Montagem:

Disponha o molho no fundo do prato formando um espelho. No centro do prato posicione a farofa e sobre ela o filé grelhado. Os gomos de laranja devem ser arranjados sobre o molho ao redor da farofa.