MU CHIRI EBI

Foto: Anesio Fassina

Sushi Yoshi (ex-associado)

2017

Recife/PE

  • 10 unidade  camarão  médio
  • 05  unidades  vagem
  • 02  unidades  aspargo  verde
  • 02  unidades  brócolis
  • 02  talos cebolinho
  • Arroz japonês cozido
  • Qb sal
  • Qb amido de milho
  • Qb pimenta do reino
  • Qb óleo
  • Qb vinagre de arroz
  • Qb açúcar
  • Qb óleo de gergelim
  • Qb gergelim preto torrado
  • 30 ml de sake
  • 100 ml caldo de galinha
  • 30g de gengibre
  • 03 dentes de alho
  • 50g de ketchup
  • 10ml de tabasco  vermelho
  • 50g de misso vermelho

1- limpe camarão e  descasque  deixando  a parte do rebo, tempere com sal  e pimenta do reino, sake e reserve.

2- cortem 3 cm de comprimentos,  os  aspargo , cebolinho  e vagem, o brócolis em 2 a 4 pedaços  em vertical, reserve.

3- pique alho e gengibre  e reserve.

4- prepare o molho com caldo  de galinha, ketchup, tabasco vermelho, misso vermelho

5- branqueie os aspargo, cebolinho e vagem, o brócolis  e  reserve

6- passe óleo na frigideira e refolgue  alho e gengibre e adicione camarão, acrescente os aspargo, cebolinho, vagem e o brócolis.

7-coloque o molho  de galinha, ketchup, tabasco vermelho, misso vermelho e cozinhe rapidamente e engrosse  com  amido de milho dissolvido na água, finalize com óleo de gergelim.

8- monten o prato, o camarão e polvilhe gergelim preto sobre arroz branco.

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