MOQUECA DO BARÃO

Foto: Anesio Fassina

2017

São Paulo/SP

 

1 filé de robalo (mais ou menos 200g)
5 camarões rosa descascados
½ pimentão vermelho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
½ cebola fatiada
2 dentes de alho picados
200ml de caldo de peixe
350ml de leite de coco
1/3 de pimenta dedo de moça, sem semente, picada
Azeite de dendê
Coentro a gosto
Tomate em cubos
1 porção de arroz branco
1 porção de farofa de banana da terra
Em uma panela, coloque um pouco do azeite de dendê, refogue a cebola, o alho e os pimentões, coloque um pouco de sal e deixe murchar.
Acrescente o leite de coco e o caldo de peixe. Adicione a pimenta picada.
Tempere o peixe com sal e coloque na panela para cozinhar.
Tempere os camarões com sal e quando o peixe estiver pronto acrescente os camarões, deixe cozinhando por mais 1 minuto.
Acerte o sal e finalize com o coentro picado e os tomates em cubo. Sirva com farofa e arroz.

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