MOQUECA DE CARNEIRO

MOQUECA DE CARNEIRO

Ingredientes
500g de carne de carneiro (Veja receita abaixo)
80g de banana-da-terra em cubos
200 ml de leite de coco
40 ml de azeite de dendê
2 tomates grande em rodelas
2 cebolas média em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimenta dedo de moça em rodelas
1 folha de louro inteira
3 dentes de alho amassado
1 maço de coentro picado
1 maço de cebolinha picada
300 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo da Moqueca
Junte todos os temperos numa panela de barro ou ferro em fogo alto com o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem macios. Em seguida, adicione o leite de coco e dendê mexendo bem. Junte as bananas e a carne de carneiro em cubos (sem o molho do preparo) e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela destampada. Se precisar ajuste o sal. Desligue o fogo e sirva imediatamente ainda borbulhando. Decore com maxixe em rodelas e pimenta dedo-de-moça inteira.
Acompanhamento:
– Feijão verde com cuscuz
– Arroz de Coco

Carne de carneiro
Ingredientes:
500g de carne de pernil de carneiro (desossado e sem pelanca) em cubos
200ml de leite de coco
1 tomate grande picado
1 cebola média ralada
1 pimentão verde picado
1 folha de louro inteira
3 dentes de alho amassado
Coentro e cebolinha verde (a gosto)
1 colher (de sopa) de corante
1 colher (de sopa) de maizena
1,3 litro de água
Sal e pimenta do reino

Preparo
Tempere a carne do carneiro com todos os ingredientes e
deixe-o marinar por 1 hora. Em uma panela, junte o carneiro e refogue por aproximadamente 10 minutos. Em seguida adicione ½ litro de água, mexa bem e deixe ferver, adicionado mais água sempre que necessário. Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 45 minutos, mexendo de vez em quando até que a carne alcance a maciez desejada. Em seguida, junte o leite de coco aos poucos misturando bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e, caso o molho esteja ralo(fino) acrescente um pouco da maizena já dissolvida em uma xícara de água, até que o molho adquira consistência. Retire do fogo e reserve.

FEIJÃO VERDE COM CUSCUZ

Ingredientes
2 latas de feijão verde cozido sem caldo
200g cebola picada
180g de cheiro verde
180g de salsinha
1 cuscuz esfarelado
Manteiga de nata
Preparo
Misture delicadamente todos os ingredientes, em seguida acrescente a manteiga e misture bem. Sirva a seguir.

ARROZ DE COCO

Ingredientes
100g de cebola picada
30g de alho picado
300g de Arroz pré-cozido
20g de Azeite
100ml de Caldo de legumes (se precisar)
500ml de Leite de Coco
Coco fresco ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o leite de coco. Próximo da fervura acrescente o arroz, o coco ralado e acerte o sal.