MOQUECA DE CARNE SECA

  • 1.8kg de Carne seca
  • 200ml de Azeite extra virgem
  • 500ml de Azeite de dendê
  • 250g de Cebola
  • 200g de Pimentão verde
  • 200g de Pimentão vermelho
  • 100g de Tomate
  • 300g de Coentro
  • 20ml de Pimenta malagueta
  • 400ml de Leite de coco
  • 150g de Manteiga sem sal
  • 500g de Alho picado
  • 100 g Cebola
  • 100g de Camarão defumado e moído
  • 500g de Farinho de mandioca
  • 20g de Sal
  • 500g de Feijão manteiga
  • 200g de Coco médio
  • 150g de Açúcar
  • De véspera, cortar a carne seca em fatias finas, como bifes, aparando as gorduras e deixar de molho em água. No dia seguinte, escorrer e reservar a carne seca.
  • Numa panela botar o azeite extra virgem e o dendê e arrumar em camadas o alho, a cebola, os pimentões verdes e vermelhos, o tomate, o coentro e os bifes de carne seca.
  • Temperar com gotas de pimenta malagueta e deixar cozinhar em FOGO BAIXO, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora.
  • Juntar então o leite de coco e mais um pouco de dendê.
  • Servir com arroz branco, feijão doce e farofa de camarão.
  • Na manteiga quente dourar o alho e a cebola.
  • Juntar o camarão moído, refogar mais um pouco e juntar a farinha de mandioca, misturando tudo muito bem.
  • Provar o sal.
  • Cozinhar o feijão em água com pouco sal.
  • Quando estiver cozido, bater no liquidificador com a água de coco e açúcar.
  • Quando quase cozido, espremer o coco no chinois para pegar o gosto.
  • Provar e reservar.