MONTE NEVADO

Foto: Anesio Fassina

Guimas (ex-associado)

1997

Rio de Janeiro/RJ

 

1/2 kg de açúcar
250ml de água
16 ovos – 16 gemas e 2 claras
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga derretida
200 g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite.

 

Fazer uma calda (em panela de fundo grosso, no fogo) com o açúcar e a água, misturando os dois ingredientes até ficar em ponto de pérola. Este ponto é atingido quando cai da colher de pau em pequenas bolas. Retirar do fogo e esperar amornar.
Bater os ovos com a maizena e a manteiga derretida. Misturar a calda. Colocar numa forma de 26cms de diâmetro, sem buraco, untada com manteiga e farinha. Assar em forno médio por 30 minutos. Retirar da forma ainda com o pudim morno.
Fazer a ganache de chocolate esquentando o creme de leite, sem ferver. Tirar do fogo, colocar o chocolate cortado em quadradinhos, tampar e deixar por uns 5 minutos. Misturar com a colher e cobrir o pudim.
Colocar na geladeira até a hora de servir.