MIX DE COGUMELOS COM TRUFAS E OVO POCHE

 

500 gr de cogumelos mistos(portobello, shiitake, shimeji, porcini, etc) limpos e fatiados
50 gr de manteiga
1 clr de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picadinho
20 ml de vinho marsala
½ xc de creme de leite fresco
50 gr de manteiga de trufas
4 ovos
1 clr de vinagre de vinho branco
1 clr de salsinha picadinha
sal e pimenta do reino moída na hora

 

Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira. Salteie os cogumelos por 3 minutos e deixe evaporar o líquido. Junte o alho e cozinhe mais 1 minuto. Agregue o vinho e deixe reduzir. Tempere e junte o creme. Deixe reduzir, agregue a manteiga de trufa e deixe derreter. Retire do fogo e junte a salsinha.
Enquanto isso em outra frigideira alta cozinhe os ovos em água com um pouco de vinagre deixando a gema mole.
Disponha os cogumelos no centro do prato e coloque um ovo por cima de cada porção.

Opcional:

Fatias de trufa negra em conserva por cima do ovo.

Rendimento:

Ingredientes para 4 pessoas