MIGNON DE PORCO AO MOLHO DE JABUTICABA

 

4 mignons de porco
Sal
Pimenta do reino

Para o molho de jabuticaba:

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola roxa cortada em 4 pedaços
1 dente de alho de picadinho
1 folha de louro
10 grão de pimenta do reino picada grosseiramente
200 g de geléia de jabuticaba
½ garrafa de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne
20 g de manteiga gelada cortada em pedaços

 Para o gnocchi de semolina:

½ litro de leite
100 g de semolina
50 g de manteiga
1 cebola pequena picada
½ alho porro picadinho
1 dente de alho pequeno picado
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
100 g de semolina
150 g de champignon frescos
Noz moscada
Manjericão picadinho
20 g de manteiga
 

 

 Molho de jabuticaba:

Refogar a cebola roxa na manteiga, com o alho, a folha de louro, e a pimenta do reino.
Colocar então a geléia de jabuticaba, o vinho tinto e deixar reduzir um pouco.
Colocar o caldo de carne, e deixar reduzir mais um pouco.
Desligar o fogo, e jogar a manteiga picada, mexendo sempre.

Gnocchi de semolina:

Ferver o leite em uma panela.
Refogar na manteiga a cebola, o alho porro e o alho. Colocar o tomilho, o louro, e os champignons picadinhos.
Jogar aí o leite.
Quando ferver de novo, jogar a semolina aos poucos, misturando sempre.
Abaixar o fogo e deixar cozinhar bem, mexendo sempre.
Jogar então o manjericão picadinho, e as 20g de manteiga.
Misturar bem.
Colocar então, em tabuleiro já untado com azeite e alisar a superfície.
Jogar parmezon ralado por cima.
Deixar esfriar na geladeira.
Na hora de servir, cortar no formato desejado, e levar ao forno para aquecer.

Montagem:

Temperar os lombinhos com sal e pimenta do reino.
Grelhar.
Jogar o molho de jabuticaba, e colocar os gnocchis ao lado.