MEDAGLIONI D`ANGELLO CON TORTINO DI PATETE

 

2 lombos de cordeiro limpos
4 fatias de bacon

Para o roti de cordeiro:

1/2kg de costela de cordeiro picada
100g de cenoura
100g de cebola
50g de aipo
l ramo de alecrim
2 folhas de louro
2 cabeças de alho
l copo de vinho tinto
50g de blueberries
50g de shimeji
50g de manteiga

Para a torta de batata:

500g de batata sem casca em fatias finas
100g de bacon picado
100g de creme de leite
100g de parmesão ralado
50g de alecrim desfolhado
sal e pimenta do reino a gosto 

 

Cordeiro:

Cortar os lombos de cordeiro em pedaços de 5 cm. Temperar com sal c pimenta do reino, juntar 3 pedaços o enrolar c/ bacon formando 8 medalhões.

Molho:

Torrar as costelas de cordeiro no forno c/ as cabeças de alho cortadas ao meio. Juntar os legumes picados grosseiramente, o vinho tinto e voltar ao forno ate murchar os legumes. Retirar do forno, colocar em uma caçarola, cobrir com água e levar a ferver, Juntar o alecrim e o louro, acertar o sal, ligar o molho com araruta para ficar brilhante. Passar o molho no chinois. Juntar as blueberries ligeiramente esmagadas e o shimeji saltado na manteiga. Reservar.

Torta:

Em uma forma, fazer camadas de batata, salpicar de bacon, alecrim, parmesão e creme de leite até completar a forma. Levar ao fomo médio por 30 a 40 minutos.

Montagem:

Dourar os medalhões na brasa de ambos os lados, deixando a carne rosada por dentro. Colocar o roti no fundo do prato com os 2 medalhões por cima. Cortar a torta com um vazador e colocar ao lado.