MEDAGLIONI ALLA SALSA DI LAMPONE

Foto: Anesio Fassina

2013

Porto Alegre/RS

 

240 g medalhões de filé (2 unidades)
100 g molho framboesa
200 g de purê de mandioquinha
7 g de pimenta dedo-de-moça (1 unidade)

Ingredientes purê de mandioquinha:

200 g de mandioquinha
5 g de manteiga
10 g de creme de leite
5 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ingredientes molho de framboesa:

25 g de framboesa
6 ml aceto balsâmico
6 g de açúcar
2 g de sal
6 ml de suco de limão

 

Modo de preparo purê de mandioquinha:

Descascar as mandioquinhas e cortar em pedaços médios. Deixar cozinhar até o ponto de purê e bater em um processador. Em uma frigideira, colocar o purê, o creme de leite, a manteiga, o sal, o queijo parmesão e misturar bem.

 

Modo de preparo do molho de framboesa:

Em um recipiente, colocar a framboesa, o aceto balsâmico, o açúcar, sal e o suco do limão. Deixe “chorar” de um dia para o outro. Na hora de servir, colocar em uma frigideira e reduzir até encorpar.

Montagem do prato:

Em uma frigideira, grelhar os medalhões até ficar no ponto desejado. Dispor os filés na parte de inferior do prato e cobrir com o molho de framboesa. Colocar o purê de mandioquinha na parte superior do prato e a pimenta no canto inferior direito, ao lado dos medalhões

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