· 400g de macarrão udon cozido
· cebolinha para decorar
· folhas de manjericão roxo para decorar
Frutos Do Mar:
· 160g de lula limpa temperada com sal e Ajinomoto a gosto
· 160g de filé de namorado limpo (cortado em 4 filés) temperado com sal e Ajinomoto a gosto
· 4 vieiras inteiras temperadas com sal e Ajinomoto a gosto
· 4 camarões VG limpos e descascados, com a cauda, temperados com sal e Ajinomoto a gosto
· 15ml de óleo de soja
Molho:
· 15g de margarina
· 1 fio de azeite extravirgem
· 30g de cebola roxa picada
· 4 dentes de alho picado picadinho
· 2 pimentas-dedo-de-moça picadinha
· 20g de nirá picadinho
· 5g de curry
· 80ml de leite de coco
· 1 fio de óleo de gergelim
· 1 pitada de Ajinomoto (glutamato)
· 1 pitada de sal
· 5g de Hondashi
· 40ml de saquê mirin*
Utensílio Necessário:
· frigideira antiaderente
Frutos Do Mar:
Cortar as pontas da lula e depois cortar ao meio no sentido longitudinal, para abri-la. Com a ponta da faca, fazer riscos enviesados.
Na frigideira, grelhar o namorado, o camarão, a lula e a vieira no óleo, nessa ordem, por 5 minutos, em fogo baixo.
Molho:
Numa panela, derreter a margarina, adicionar o azeite e refogar a cebola, o alho, a pimenta e o nirá.
Acrescentar o curry e mexer um pouco. Juntar o leite de coco, o óleo de gergelim, o Ajinomoto, o sal e o saquê. Na hora de servir, misturar este molho à massa, aquecendo-a.
Finalização:
Dividir o macarrão temperado com o molho em dois pratos. Colocar o namorado, as vieiras, o camarão e a lula sobre a massa e enfeitar com a cebolinha e o manjericão roxo.