Camarões refogados em molho de tomate fresco, aromatizado com mel, canela, açafrão e um leve toque de pimenta calabresa , damasco e grão de bico . Acompanha cuscuz marroquino com abobrinha, hortelã e amêndoas.
Molho
120g camarão
40ml azeite
10g de cebola picada fina
5g alho pilado
1g pimenta calabresa
2g canela
13g mel ( 1 colher de sopa )
30g tomate s/ pele cubos
30g grão de bico
150g molho de tomate
20g damasco
1g açafrão
5g coentro pilado
Cuscuz
90g cucuz hidratado
40g abobrinha
20g amêndoas
2g hortelã picado
5ml azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Em uma frigideira quente acrescente azeite de oliva e salteie a cebola, alho e a pimenta calabresa.
Adicione o camarão ( temperado com sal e pimenta ) salpique com canela e despeje o mel. Acrescente os cubos de tomate e os grãos de bico, molho de tomate, açafrão e finalize com o coentro, sal e pimenta.
Acompanhe com o cuscuz marroquino com abobrinha perfumado e amêndoas. Decorado com crispy abobrinha