1 kg de mandioca
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
sal a gosto
350 g de mussarela fatiada
350 g de presunto fatiado
800 ml de leite
200 g de queijo ralado
A quantidade de queijo e mussarela varia de acordo com a espessura das fatias

 

1. Cortar a mandioca e pedaços de mais ou menos 6 cm de comprimento
2. Abrir em 4 partes e retirar fibra central. Se a raiz for muito grossa, dividir em 6 ou 8 partes.
3. Cozinhar em 2 litros de água com um pouco de sal e ½ colher (sopa) de manteiga.
4. Untar com um pouco de manteiga, um refratário ou uma forma retangular (de preferência)
5. Cortar as fatias do presunto e mussarela ao meio.
6. Depois de cozida a mandioca, enrolar cada pedacinho num pedaço de mussarela e depois presunto arrumando no refratário.
7. Reservar 1 ½ xícara de mandioca cozida.
8. Arrumar todas as mariocas juntinhas.
9. Bater no liquidificador o leite, 1 ½ xícara de mandioca e a colher de manteiga restante.
10. Verificar o sal e despejar este molho sobre as mariocas
11. Polvilhar com a mussarela ralada.
12. Levar ao forno para gratinar
13. Se preferir, fazer molho de tomate a seu gosto
14. Forrar uma camada no fundo do refratário,
15. Arrumar as mariocas e despejar o molho de mandioca
16. Pôr um pouco de molho de tomate por cima decorando