MARIA COMPRIDA

Foto: Anesio Fassina

2014

Petrópolis/RJ

Ingredientes blinis de tapioca
1/2 Kg de tapioca
1l de leite
1/2 queijo coalho

 

Ingredientes Carne seca
carne seca dessalgada
Cebola

 

Preparo blinis de tapioca:

Ferver o litro de leite e acrescentar todos os ingredientes mexendo sempre até que engrossem.
Fazer a massa em formato de rolo e enrolá-la no vitafilme e congelar.

Cortar em rodelinhas finas e grelhar na figideira pincelada de manteiga.

 

Preparo carne seca:

Desfiar de forma bem fina a carne seca dessalgada e cortar a cebola também em finas fatias. Refogue a cebola no azeite em seguida coloque a carne seca até que ela fique bem frita, um pouco crocante e ainda macia.

 

Montagem do prato:

Intercalar os discos de blinis de tapioca com a carne seca desfiada formando uma torre. Na sua base para finalizar a decoração, uma redução de tomate seco triturado.

 

Descubra outras cerâmicas: