MARACUCAJÁ

Foto: Anesio Fassina

2017

Praia dos Carneiros/PE

Camarão no molho de coco com maracujá e gengibre doce, arroz de macaxeira frita.
Gengibre Doce
400 gr de gengibre em fatias bem finas , cortar no mandolim
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
3 colher(es) (chá) de sal

Fazer um refogado com cebola , azeite e manteiga , colocar o leite de coco e o suco de maracujá deixa cozinhar, colocar o camarão e por ultimo o gengibre doce .Cozinhe o gengibre em água até que ferva.

Gengibre Doce
Deixe escorrer e esfriar.
Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
Deixe esfriar.
No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre com açúcar
Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
Guarde na geladeira.
O Gengibre tem que ficar doce.
Para o Arroz – fritar a macaxeira como a do petisco, partir em pedaços pequenos e misturar ao arroz. bem crocantes !!!!

Descubra outras cerâmicas: