MAGRET DE CANARD GRELHADO COM PURÊ DE MAÇÃ

 

Molho e frutas:

30ml de vinagre tinto
1 colher (sopa) de açúcar
20ml de suco de maracujá fresco devidamente coado
300ml de caldo de pato
1 maçã verde
1 colher de chá de sopa de manteiga
10ml de suco de maracujá com sementes
pitada de aniz, cravo e canela
sal e pimenta do reino, moída na hora a gosto

Endívia:

2 endívias
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de açúcar
sal a gosto
manteiga para fritar as endíviasB

1 peito de pato com pele
sal e pimenta do reino moída na hora

Decoração:

Canela em pau
Alecrim
Pimenta rosa e verde

 

Molho e frutas:

Numa panela, misture o vinagre com uma colher de sopa de açúcar.
Tempere com anis, cravo e canela e leve ao fogo baixo para caramelizar. Tomar cuidado para não queimar o açúcar.
Junte o suco de maracujá coado e deixe o líquido reduzir pela metade, sempre em fogo baixo.
Acrescente o caldo de pato e reduza novamente. Peneire no chinóis ou num coador bem fino. Tempere com sal e pimenta e, caso necessário, coloque um pouco de manteiga e misture para emulsionar. Reserve o molho.
Descasque e fatie a maçã. Numa panela, derreta uma colher de manteiga e junte a maçã. Coloque uma colher de açúcar, tempere com cravo e canela e deixe em fogo baixo, até o suco das maçã evaporar totalmente.
Em outra panela, ferva o suco de maracujá com as sementes até engrossar. Junte a maçã e misture lentamente. Reserve.

Endívia:

Limpe as endívias e coloque-as numa panela com manteiga, o açúcar e o sal. Cubra com água, coloque um pano em cima e cozinhe lentamente durante 20 minutos.
Retire as endívias da água e corte-as ao meio e frite-as na manteiga. Reserve.

Magret:

Tempere o peito de pato com sal e pimenta. Coloque-o em uma frigideira anti-aderente, com a pele para baixo e cozinhe por uns 5 minutos. Vire-os, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Depois desta etapa, fatie, delicadamente.

Finalização:

Disponha o purê de frutas no meio do pato e, em cima, as endívias.
Coloque o magret.
Sirva com os ingredientes da decoração.