MACARON COM CHOCOLATE

Foto: Anesio Fassina

Guimas (ex-associado)

2003

Rio de Janeiro/RJ

 

Macarron:

100 g de amêndoas trituradas (com a pele)
100 g de glaçucar
20 g de farinha de trigo
350 g de clara
100 g de açúcar
20 ml de amaretto

Creme de Chocolate:

125 ml de leite
125 ml de creme de leite
gotas de baunilha
2 gemas
30 g de açúcar
150 g de chocolate

Calda de Chocolate:

50 g de chocolate
25 ml de leite
25 ml de creme de leite
Sorvete de Maracujá:

10 g liga neutra
120 g de glaçúcar
300 g de polpa de maracujá
300 ml de água
3 maracujás
80 g de glucose

 

Macarron:

Bater na centrifuga as amêndoas com o glaçúcar, até ficar como uma farinha bem fina. Colocar em uma vasilha e misturar a farinha de trigo e as claras batidas em neve com o açúcar, colocar por último a amaretto.
Depois da massa pronta coloque em um saco de confeiteiro e faça montinhos em cima de um silpat, ou um tabuleiro untado. Coloque no forno a 180graus, por 15 a 20 minutos até que cresçam 5cms de diâmetro.

Creme de Chocolate:

Ferver o leite, o creme de leite e a baunilha.
Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Quando estiver bem branquinho jogar a mistura do leite e creme na batedeira, adicionar o chocolate bem picadinho.
Bater até derreter todo o chocolate.

Calda de Chocolate:

Picar o chocolate. Levar ao fogo o leite, o creme de leite e mexer até ferver. Juntar o chocolate voltar ao fogo e mexer até ferver.

Sorvete de Maracujá:

Misturar 300grs de polpa de maracujá com a água o açúcar, deixar ferver, passar no chinois.
Bater 300ml de água com 3 maracujás no liquidificador, passar no chinois e juntar á primeira mistura. Colocar a liga neutra, a glucose e deixar resfriar, colocar na máquina de sorvete e bater por 15 minutos.

Montagem do Prato:

4 biscoitos macarron recheados com creme de chocolate cobertos com glaçúcar. Uma bola de sorvete de maracujá e uma colher de chá de calda de chocolate por cima do sorvete.

Descubra outras cerâmicas: