Para as lulas

8 lulas médias com as cabeças
80g de purê de banana da terra
80g de queijo muzzarella de búfala em pedaços
30ml de azeite
4 dentes de alho cortados ao meio
200g de camarão VG limpo
3g de tomilho e alecrim frescos picados
50ml de conhaque

Para o molho

30ml de azeite
50g de cebola picada
20g de alho picado
600ml de caldo de cabeça de camarão
200ml de molho de tomate
20g de aipim em cubos e descascada
100ml de vinho branco
1g de canela
100g de queijo parmesão ralado
 

 

Rechear as lulas com o purê de banana e os pedaços de queijo. Reserve. Fechar com a cabeça e um palito.

Para o molho refogue a cebola no azeite, e depois acrescente o alho. Em um liquidificador bata
o caldo de cabeça de camarão, o molho de tomate e a aipim e reserve. Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola e depois o alho. Acrescente o molho do liquidificador, o vinho branco e a canela e cozinhe lentamente por 15 minutos. Acerte o sal.

Em uma frigideira coloque o azeite e o alho, coloque as lulas recheadas e os camarões em fogo alto e flambe com o conhaque tempere com as ervas. Desligue o fogo rapidamente. Passe as lulas e os camarões para uma travessa refratária e coloque o molho quente sobre as lulas. Salpique com o queijo parmesão e gratine no forno rapidamente.