LOMBINHO EMBRIAGADO DO ENGENHO

 

Lombo de porco:

720g de lombo de porco cortados em filés
50ml de cachaça
Sal e pimenta do reino a gosto
15ml de suco de limão

Para o purê de batata doce:

01kg de batata doce
300ml de leite
100g de manteiga sem sal
Sal a gosto

Para a crosta de pão:

150g de pão duro cortado em cubinhos
01 colher de sopa de ervas picadas( alecrim, tomilho, salsinha)
02 colheres de sopa de manteiga derretida
02 colheres de parmesão ralado

Para o molho:

400ml de caldo de carne
120ml de cachaça
50ml de melado de cana
Sal a gosto

 

Tempere os filezinhos de lombo de porco com o sal , a pimenta do reino a cachaça e o limão. Reserve.
 Cozinhe as batatas e faça um purê bem cremoso. Reserve.
 Para o molho, leve o caldo de carne para reduzir e acrescente a cachaça e o melado de cana.
Pegue os cubos de pão , misture com a manteiga as ervas e o queijo ralado . Reserve .
Em uma frigideira com um pouco de óleo sele os lombinhos. Faça uma crosta com os cubos de pão temperados e leve ao forno previamente aquecido à 160°C por 10 minutos.
Sirva os lombinhos crocantes com o purê de batatas e o molho de cachaça e melado