LINGUADO SILVESTRE

Foto: Anesio Fassina

Margutta (ex-associado)

2012

Rio de Janeiro/RJ

 

400 gms filet de Linguado
6 Camarões pequenos
Ervilhas pequenas – a gosto
Cogumelo champignon fresco – 50 grms
Farinha de trigo – o bastante para passar no linguado
Pimenta do reino
Vinho branco seco – 1 xícara de café
Salsinha picada – uma colher café
Sal a gosto
Azeite
Alho – 2 cabeças

 

Numa frigideira grande colocar 3 colheres de azeite e dois dentes de alho.
Dourar o alho, adicionar os cogumelos fatiados e cozinha-los.
Quando os cogumelos estiverem prontos, eliminar os dentes de alho, adicionar a salsinha e os camaroes e, por ultimo, o linguado, levemente enfarinhado
Adicionar sal e pimenta a gosto e cozinhar por 5 minutos, adicionar o vinho branco e acabar o cozimento.
Servir com o molhinho que se forma no cozimento.

Descubra outras cerâmicas: