LASCAS DE PEIXE BRANCO AO MOLHO DE TAMARINDO

Foto: Anesio Fassina

Sushi Garden (ex-associado)

2003

Rio de Janeiro/RJ

 

200g de fílet de namorado
100g de amido de milho
l colher de sopa de mel
25g de pasta de tamarindo
l colher de chá de sal
l colher de chá de tempero a base de peixe (hondashi)
200ml de suco de laranja
300ml de óleo de girassol

 

Corte o peixe em fatias finas e tempere com o sal e o hondashi, depois passe-as no amido de milho e frite-as no óleo de girassol pré-aquecido. Deixe-as fritar por mais ou menos cinco minutos e depois escorra-as em papel toalha.

Molho:

Bata no liquidificador ou no processador a pasta de tamarindo junta com o suco de laranja e o mel. Leve ao fogo por dez minutos sem deixar fé ver.

Sugestões:

Coloque o molho em um recipiente para ser usado a gosto. Decore o prato com alface americana, preta ou roxa, utilizando também finíssimas fatias de maçã e cenoura crua ralada.

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