LASANHA DO PESCADOR

Foto: Anesio Fassina

O Navegador (ex-associado)

1999

Rio de Janeiro/RJ

 

1 1/2 kg de camarões graúdos
1 1/2 kg de lulas
1/2 kg de filé de peixe de carne rija (cherne, badejo, tamboril)
1/2 kg de cavaquinha
1 litro de molho Bisque de especiarias
1 kg de massa de lasanha de manjericão
2 talos de aipo
400g de cenoura
300g de cebola
1/2 xícara de azeite italiano extra virgem
500ml de creme de leite gelado
Camarões, tomates cereja, baby carrots e raminhos de manjericão para enfeitar
Caldo de peixe aromatizado com vinho branco

 

Limpe os frutos do mar (separe as cascas da cavaquinha e dos camarões para o molho). Reserve na geladeira. Prepare a massa de manjericão e cozinhe por dois minutos em água fervente salgada. Escorra e coloque em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento. Arrume sobre toalhas e reserve. Ferva os frutos do mar no caldo de peixe por dois minutos e corte-os em pedaços de 3 cm. Corte os legumes em cubos de 1/2 cm.
Na hora de servir, refogue no azeite os frutos do mar junto com os legumes, por apenas um minuto. Acrescente o molho Bisque, deixe ferver e adicione o creme de leite. Monte a lasanha em cada prato: coloque o recheio de frutos do mar, depois uma folha de massa, mais um pouco do recheio e regue o molho. Repita até formar três camadas. Enfeite e sirva em seguida.

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