LANGOUSTE AVEC SOUVENIR DE PUPUNHA

Foto: Anesio Fassina

Gomide (ex-associado)

2011

Belo Horizonte/MG

 

200 g de carne de lagosta
200 g de fetuccine de pupunha
1 col de sopa de tomate cortado em brunoase, sem pele e sem semente
algumas folhas de manjericão
4 col de sopa de azeite
1 col de manteiga
sal e pimenta do reino

 

Tempere a lagosta inteira for a da casca com sal e pimenta, leve ao fogo numa frigideira, com uma colher de sopa de azeite e uma colher de manteiga, deixe dourar e reserve-a no forno até a hora de servir.
Em outra frigideira ou panela levar ao fogo com 2 dentes de alho socado, 2 colheres de azeite, deixar esquentar um pouco, em seguida colocar o palmito deixar cozinhar lentamente por mais ou menos uns 5 minutos ou até estar bem macio mas sempre ao dente.
Acrescentar no mesmo o resto do tomate e o manjericão.
Montagem:

Colocar o palmito num prato bem bonito, cortar a lagosta em medalhas e dispor em cima do palmito, regar com um pouco mais de azeite cru , e servir imediatamente.

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