2 x de arroz branco lavado e seco
300 gramas de marisco limpo
200 gramas de marisco com casca
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
4 dentes de alho socadinhos
½ x. de vinho branco
Água fervente o suficiente para cozinhar o arroz
Salsa e cebolinha a gosto
Sal, pimenta do reino, ½ pimenta dedo de moça picadinha
Colheres de sopa de azeite 

 

Aquecer o azeite e acrescentar a cebola, depois o alho e deixar refogar. Acrescentar o tomate e deixar refogar bem. Coloque o marisco com casca e o sem casca, acrescente o arroz e misture bem. Coloque sal a gosto, pimenta do reino, a pimenta dedo de moça e o vinho branco. Vá acrescentando a água quente e misture. Deixe cozinhar. O arroz tem que ficar bem molinho e molhado. Salpique com salsa e cebolinha e sirva imediatamente.
Obs. Você pode servir esse prato com queijo ralado e azeite ou com gengibre em lasquinhas frito no azeite (como se fosse uma batatinha palha, secar em papel absorvente).