LAGOSTA VESCIO

Foto: Anesio Fassina

Nenhum restaurante cadastrado.

2012

Porto de Galinhas/PE

 

LAGOSTA GRELHADA COBERTA COM CEBOLAS ROXAS CONFITADAS EM MANTEIGA DO SERTÃO ACOMPANHADA DE RISOTO NORDESTINO COM COCO, PASSA E CASTANHA DE CAJU.

• 1 cauda de lagosta de 300 a 400g
• Azeite para grelhar
• Sal e pimenta a gosto

PARA AS CEBOLAS CONFITADAS
• ½ xícara de manteiga do sertão
• 1 xícara de cebolas roxas a julienne
• 1 pitada de sal

PARA O RISOTO NORDESTINO
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de cebola
• 1 dente de alho picado
• 150 Gramas de arroz arbóreo
• ½ colher de manteiga sem sal
• 50 ml de vinho branco seco
• 50 ml leite de coco
• ½ passa de caju picada
• 25 gramas de coco ralado
• 25 gramas de castanha picada
 

Corte a cauda da lagosta ao meio (deixando dois pedaços longos) e tempere com sal e pimenta, coloque na geladeira em pote coberto.

Em uma panela pequena coloque a manteiga do sertão e as cebolas leve ao fogo muito baixo e deixe cozinhar ate a cebola perder a acidez (+ ou – 20 min.). Acrescente o sal e reserve.

Doure a cebola e o alho junte o arroz arbóreo e vá acrescentado o caldo de legumes e o leite de coco, mexendo sempre, quando estiver quase pronto junte o vinho branco, coco, castanhas, termine o cozimento. Misture a manteiga e os pedaços de passa de caju .

Grelhe a lagosta em azeite até estar completamente cozida. Cobrir com as cebolas. Servir imediatamente com o arroz.

Descubra outras cerâmicas: