LAGOSTA PISCINAS NATURAIS

 

1 cauda de lagosta de 400 a 500 gramas
• 2 dentes de alho fatiados
• 250 gramas de batatas pequenas
• 100 gramas de camarões 71-90 limpos
• 50 gramas de champignons fatiados
• 50 gramas de alcaparras escorridas e lavadas
• Salsinha para decorar 

 

Descascar as batatas e corta-las em fatias. Cozinhe as batatas com cuidado para que fiquem ainda um pouco durinhas. Partir a cauda de lagosta ao meio em seu comprimento, retirar as metades da casca, temperar com sal e pimenta e grelhar. Colocar juntamente com a lagosta as duas metades da casca ate ficarem vermelhas, reserve. Dourar as fatias de alho no azeite e quando crocante reserva-las. Tempere os camarões com sal e pimenta. Saltear os camarões no azeite que foi utilizado para fritar o alho. Acrescente os champignons, as alcaparras e as batatas e misture. Continue ate que as batatas estejam ligeiramente douradas. Acrescente a salsa misture e transfira para um prato aquecido. Coloque ao lado as cacas da lagosta e por cima a lagosta grelhada e distribua o alho torrado por cima das duas metades e sirva.