LAGOSTA NA CAMA

Foto: Anesio Fassina

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2011

Porto de Galinhas/PE

 

200 gramas de batatas inglesas
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de alho-poró picado
100 ml creme de leite
Azeite para grelhar
50 gramas de camarão 71-90
50 gramas de anéis de lula
1 xícara de molho branco
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de cream cheese
50 ml vinho branco
1 cauda de lagosta de 350 gramas partida ao meio sem casca
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto

 

Cozinhe as batatas com casca ate ficarem macias. Remova a casca corte em pedaços grandes reserve. Coloque em uma panela a manteiga e o alho-poró e deixe dourar. Acrescente o creme de leite e junte as batatas fazendo um purê “rústico”.
Tempere os camarões e as lulas com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Em frigideira previamente aquecida coloque o azeite e leve os frutos do mar ao fogo para selar. Junte o molho branco, a mostarda, o “cream cheese” e o vinho misturando até obter um molho homogêneo. Prove e, se necessário, ajuste o sal, a pimenta e reserve. Grelhe sua lagosta em azeite. Monte duas “caminhas” com o purê de batatas. Deite sobre as “caminhas” o molho com as lulas e camarões e por cima as duas metades de lagosta. Sirva imediatamente.

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