300g de filé de king fish ou pintado
1 limão
Nan Plan
½ colher de cha de pimenta do reino moída na hora
100g de amido de arroz para empanar
50g de cúrcuma
10g curry verde em pasta
300ml de pasta de leite de coco
1 col de chá de tempero hondashi
1 col de sopa de preparo de alho e gengibre
1 col de chá de coentro em pó
Coentro verde o quanto baste
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ pimentão verde
100g de cogumelo fatiado

 

Corte o filé de pintado ou king fish em postas adicione sal, pimenta do reino e marine no preparo de alho e gengibre, por mais ou menos duas horas passe no amido de arroz já misturado com a cúrcuma previamente misturada e frite em manteiga Ghee ( clarificada ) e reserve. Em uma frigideira Wok adicione um fio de azeite nesta ordem, a pasta de curry verde e deixe o aroma exalar cuidando para não queimar a pasta. Adicione os pimentões e o cogumelo e salteie até ficarem al dentes adicione o pasta de coco, mais o hondashi e o nan plan para acertar o sal e o coentro em pó e o coentro verde por fim.

Agora disponha o files reservado e sirva com o molho de coco e curry verde por cima, sirva com arroz jasmin.