300g de camarões
200 g de arroz basmati
1 col de sopa de chá de tempero tandori
1 folha de louro
1 col sopa purê de tomate
1 pau de canela
1 semente de cardamon
1 col de chá de cúrcuma
1 folha de karipata
1 cebola roxa cortada em juliane
2 tomates pelati picados sem sementes
Sal
Pimenta do reino a gosto
50g de Ghee ( Manteiga Clarificada )
1 rama de coentro
1 rama de hortelã
30 gramas de amendoas em laminas
2 limões
2 cm gengibre
Pré-preparo
Ghee ( Clarificação da Manteiga )
Em uma frigideira em fogo brando retirar espuma da manteiga até sobrar liquido cor dourado e reservar.
Marinado do Camarão
Limpar o camarão depositar em um bowl espremer os limões , sal e pimenta do reino e reservar.
Arroz Basmati
Para fazer o arroz basmati é necessário lavar em água corrente 4 vezes o grão depois cozinhar cada xícara com duas de água quente em fogo brando e deixar descansar por 15 minutos na panela.
Em uma frigideira adicionar ao ghee, folha de louro, tempero tandori, folha de karipata, semente de cardamon, cúrcuma, canela em pau, amedoas e gengibre picado. Passar por um tempo. Depois adicionar a cebola, o tomate, purê de tomate, camarões o arroz pré cozido o coentro verde e o hortelã.