JERIMUM RECHEADO COM CAMARÃO AO CREME DE MANGA

Foto: Anesio Fassina

1996

Olinda-PE

 

1 jerimum jacarezinho com cerca de 1/2 kg
250 g de camarões Vila Franca descascados
500ml de suco de manga concentrado (cerca de 4 mangas)
1 colher de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de requeijão
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

 

Abra o miolo em forma de tampo, retire as sementes e lave bem. Feche-o e leve ao forno para cozinhar em banho maria por 30 minutos. Reserve.
Recheio:

Junte o suco de manga e os camarões numa panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar. Depois de cozido, recheie o jerimum. Adicione duas colheres de requeijão por cima, coloque o tampo e leve novamente ao forno por dez minutos. Sirva bem quente, com arroz ao curry.