JAVALI BRASEADO

450 gramas de lombo de javali

50 gramas de queijo gorgonzola

100 gramas de queijo Brie

1 unidade de batata

1 unidade de pera

50 gramas de manteiga

550 ml de vinho branco Chardonnay

100 gramas de açúcar

100 gramas de creme de leite fresco

Ervas e tempero a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsão, alho, cebola, folhas de louro, sal e pimenta) 

Cardamomo e canela em pau a gosto

Temperar o javali com sal e pimenta a gosto, adicionar as ervas frescas, as folhas de louro e 500ml de vinho branco.

Deixar a carne descansar no tempero por um dia no refrigerador. No dia seguinte acomode a carne de javali em uma forma adicionando o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar por 8 horas a 130 graus

Batata: Descasque a batata dando a ela um formato retangular, em seguida fatie a batata o mais fino que puder, utilizando uma faca bem afiada. Reserve.

Leve a manteiga em banho maria para clarificar. Despeje a manteiga sobre a batata salpicar sal a gosto e levar ao forno a 180 graus por 25 minutos.

Molho: Coloque em uma panela os queijos brie e gorgonzola, 50 ml de vinho branco sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo mexendo de vez em quando, após alguns minutos desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco e bata no liquidificador por três minutos

Peras: Coloque em uma panela açúcar, cardamomo, canela e água, leve ao fogo para ferver até engrossar formando uma calda, corte as peras de comprido em formato de gomos e adicione a calda, deixe as peras cozinharem até caramelizar.

Aqueça a batata, o molho as peras e o javali, montar conforme foto.