1 quilo de patinhas dianteiras
1 ramo de alecrim e um de hortelã, picados
1 cebola pequena, picada
4 dentes de alho, picados
5 colheres de sopa, transbordantes, de azeite de oliva
200 ml. de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino branca a gosto.
Laquear a carne com um pouco de açúcar e azeite num fundo de panela, acrescentando os legumes e o vinho e deixar consolidar um molho.
Retirar a carne e continuar cozinhando o molho, corrigir os temperos e retirar do fogo, reservar
Colocar a carne numa assadeira, salgando e abafando a assadeira com papel alumínio
Levar a carne ao forno médio, por pelo menos uma hora e meia, retirar o alumínio, regar a carne com um pouco do molho e concluir com mais uma hora controlando para chegar ao ponto
Pra acompanhar fazer um arroz branco enriquecendo à gosto e usar azeite e manteiga para o arroz.
Servir num prato grande colocando três unidades da carne, e uma porção de arroz, enfeitar á gosto regando com o molho.