JARRETE DE TERNERA

Foto: Anesio Fassina

2015

Petrópolis/RJ

1 quilo de patinhas dianteiras

1 ramo de alecrim e um de hortelã, picados

1 cebola pequena,  picada

4 dentes de alho, picados

5 colheres de sopa, transbordantes, de azeite de oliva

200 ml. de vinho branco seco

Sal e pimenta do reino branca a gosto.

Laquear a carne com um pouco de açúcar e azeite num fundo de panela, acrescentando os legumes e o vinho e deixar consolidar um molho.

Retirar a carne e continuar cozinhando o molho, corrigir os temperos e retirar do fogo,  reservar

Colocar a carne numa assadeira, salgando e abafando a assadeira com papel alumínio

Levar a carne ao forno médio, por pelo menos uma hora e meia, retirar o alumínio, regar a carne com um pouco do molho e concluir com mais uma hora controlando para chegar ao ponto

Pra acompanhar fazer um arroz branco enriquecendo à gosto e usar azeite e manteiga para  o arroz.

Servir num prato grande colocando três unidades da carne, e uma porção  de arroz, enfeitar á gosto regando com o molho.

Descubra outras cerâmicas: