JARDINEIRA DE FRANGO CAIPIRA DA BÁ

 

1 frango caipira de aproximadamente 2 quilos.

Tempero do frango:

25 gramas de sal
5 gramas de pimenta do reino
30 gramas de urucum

50 ml de vinagre de vinho branco.

Para jardineira:
100 ml de óleo de Girassol
150 gramas de cebola ralada.
60 gramas de alho
100 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos
50 ml de molho de soja
400 gramas de cenoura em cubos pequenos
400 gramas de ervilha
1 quilo Batata
1 lata de óleo para fritura.
 

 

• Cortar o frango em pedaços esfregar bem os ingredientes do tempero, dar umas furadas com um garfo e deixar descansar na geladeira por 1 hora.

• Descasque e corte as batatas em cubos pequenos 6 mm de lado colocando em ima vasilha com água.

• Em uma caçarola colocar 75 ml de óleo de girassol deixar esquentar para adicionar os pedaços de frango. Deixe fritar em fogo médio até ficar dourado por igual.


• Coloque 50 gramas de alho, misture 100 gramas de cebola, misture o tomate e o pimentão. Regue com o shoyo e complete com água até cobrir os pedaços de frango.

• Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar soltando dos ossos e se precisar adicione mais água. Assim que o frango estiver cozido retire os pedaços para serem desfiados e reserve o caldo na panela.

• Coloque uma frigideira no fogo com o restante do óleo de girassol, da cebola, do alho e deixe refogar até ficar transparente. Adicione a cenoura refogue por 1 minuto para acrescentar a ervilha e desligar logo em seguida.

• Coloque o óleo de fritura em uma caçarola deixe esquentar. Enquanto isso retire as batatas da água e seque em um pano para começar a fritar. Reserve em local quente até terminar a fritura.

• Aqueça o caldo coloque o frango desfiado, a cenoura e ervilha reduza o molho até ficar espesso ou a cenoura ficar cozida porem firme. Acerte o sal.
Servir a jardineira com a batata por cima acompanhada de arroz branco.